JCCH À l’écoute – Luzincourt : Une conversation avec Joel

 
 
00:00 / 00:25:53
 
1X
 

Dans cet épisode de JCCH À l’écoute – Luzincourt, Jude a tenu une conversation avec Joël, fondateur de Luzincourt

 

JCCH À l’écoute – Luzincourt

Joël est un chef autodidacte d’origine haïtienne et passionné par la gastronomie depuis l’âge de 14 ans. Il s’inspire largement d’une cuisine du monde pour créer des plats de manière illimitée en combinant divers ingrédients. La gastronomie est primordiale. C’est d’ailleurs pourquoi “de la bonne bouffe, en bonne compagnie et dans un bel atmosphère” lui tient à cœur. Joel Luzincourt offre un service de chef à domicile pour créer des événements inoubliables.

En cette période de coronavirus, les plats du monde de Joël vont bientôt être disponibles pour des commandes en ligne. Tous pourront passer des commandes sur son site web. 

Les points discutés durant cet épisode JCCH À l’écoute – Luzincourt : 

  • Mise à pied dans la restauration 
  • Opportunités pour les restaurations d’offrir des plats à emporter ou à livrer
  • Difficulté d’être vu comme un chef haïtien
  • But de l’événement Bol Grès
  • Pivot du service traiteur événementiel à service de livraison de plats 
  • Restauration du futur : le phénomène des cuisines cachées
  • Importance de la Salubrité dans la restauration 
  • Faire un restaurant en ligne avant d’ouvrir un espace physique pignon sur rue